Воскресенье, 24 Сент. 2017

Разделы сайта

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Фронтмен Aerosmith купил уникальный суперкар

Рок-ветеран и бессменный лидер Aerosmith Стивен Тайлер решил на старости лет побаловать себя очередной дорогостоящей игрушкой. Обратившись в ателье Hennessey Performance, он заказал родстер Hennessey Venom GT Spyder. Проблема, правда, заключалась в том, что Hennessey Performance не выпускало на тот момент родстеров. Купе - пожалуйста, но родстеров американцы не делали. Однако не отказывать же такому уважаемому человеку, как Стивен Тайлер?

Увеличить


Американцы быстренько лишили Lotus Elise (на базе которого и построен Hennessey Venom) крыши, поработали над кузовом, придав ему необходимую жесткость и выкатили автомобиль заказчику. Благодаря оперативности инженеров Hennessey Performance, Стивен Тайлер стал самой быстрой рок-звездой в мире, ведь Hennessey Venom GT Spyder может разгоняться до 440 км/ч. На покорение первой сотни уходит 2,5 с, а отметки в 200 миль/час (320 км/ч) машина достигает за 15,3 с.

Увеличить


Hennessey Venom GT Spyder оснащается 6,2-литровым мотором GM LS9, мощность которого, благодаря двум турбонагнетателям, доведена до 1200 л.с. Американские автомобильные журналисты называют Hennessey Venom GT «Bugatti Veyron для бедных», и доля истины в этом есть. Несмотря на аналогичные характеристики, американский гиперкар стоит гораздо меньше своего французского конкурента.

Увеличить


Но все равно автомобиль никак нельзя назвать дешевым. В США купе продается за $950 000 (754 000 евро), а за родстер Стивен Тайлер выложил $1,1 млн (862 700 евро). Став, таким образом, обладателем самого дорогого Lotus Elise в мире. Правда, в отличие от того же Bugatti Veyron, Hennessey Venom GT вряд ли можно будет встретить на дороге. Автомобиль выпускается не просто малой, а сверхмалой серией - всего несколько штук в год. И по этому показателю он является куда большим раритетом, чем Bugatti Veyron.

Увеличить