Четверг, 22 Окт. 2020

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Виталий Петров лишился государственной поддержки

Продолжение карьеры Виталия Петрова в «Формуле-1» оказалось под вопросом: его менеджер Оксана Косаченко заявила, что пилот Caterham лишился государственной поддержки.

«Интереса со стороны спонсоров не было никогда, – отметила Оксана в интервью агентству «Р-Спорт». – Я всегда говорила, что в России невозможно найти спонсоров для такого проекта как «Формула-1». Когда была поддержка на высоком государственном уровне, этот проект достойно существовал. Да, сейчас государственной поддержки мы лишились».

По словам Косаченко, сейчас перед государством «стоят другие задачи». «Есть Олимпиада, есть чемпионат мира по футболу, – констатировала она. – Нам надо готовить олимпийскую сборную так, чтобы она выступила достойнее, чем прежде. Поэтому «Формула-1» по-прежнему остается на последнем месте, если она вообще хоть какое-то место занимает в перечне интересных спортивных проектов. В число интересных маркетинговых инструментов для нашего бизнеса «Формула-1» так и не вошла, это точно».

Вместе с тем менеджер Петрова сообщила, что несмотря на лишение поддержки переговоры с командами «Формулы-1» продолжаются и даже находятся в финальной стадии. «Я не исключаю такого сценария, что нам придется завершить выступление данного российского пилота в «Формуле-1», – добавила Оксана. – Но связано это не с тем, что переговоры идут плохо. Они идут, как им надо идти, в нормальном, рабочем процессе. Мы находимся в завершающей стадии. Но сегодня у нас нет понимания того, кто поддержит российского пилота, и будут ли у гонщика какие-то партнеры. Поверьте, в этот раз я не буду затягивать, как это было в прошлом году. Если до конца сезона не будет найдено достойное решение, то проект мы закроем».