Воскресенье, 20 Сент. 2020

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
«Спасибо, что не убили…»

Жительница Камчатки Ольга Куклина опубликовала в интернете видеозапись ДТП, в котором на ее автомобиль «налетел» кортеж премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как рассказала «АиФ - Камчатка» сама пострадавшая, авария произошла 4 июня, когда глава правительства находился с визитом на Дальнем Востоке. В тот вечер Ольга возвращалась от родственников домой на Toyota Land Cruiser, на заднем сидении которого спала ее шестимесячная дочка. Увидев несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась, а через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса Toyota Hiace, мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил Land Cruiser и улетел в кювет. После этого к автомобилю Куклиной подошли сотрудники ФСО, которые стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она. Ольга ответила им, что в ее машине установлен видеорегистратор, который записал произошедшее.

По информации издания, за рулем Hiace сидел 40-летний сотрудник спецслужбы из Москвы. Пострадавшая отметила, что сначала водитель микроавтобуса объяснял случившееся лопнувшим колесом, потом якобы озвучил другую версию. Истинная же причина аварии остается загадкой. Также она рассказала, что водитель Hiace подошел к ней один раз, спросил, какого года ее машина, и удалился, после чего она его больше не видела.

К слову, этот Land Cruiser был выпущен в 2003 году – семья Куклиных купила его за два месяца до аварии во Владивостоке за 1 млн 400 тыс. руб., а оценщики определили, что сумма ущерба от ДТП составляет 319 тыс. рублей.

«120 тыс. нам выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд, – сообщила пострадавшая. – Хотя специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что на самом деле в 319 тыс. мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на нее дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно. Мы с мужем кредит брали, чтобы купить джип. Сейчас надо отдавать долги…»

Впрочем, по большому счету, дело даже не в этом, отмечает Ольга. «У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости, – признается она. – Я стояла на обочине, никого не трогала, ребенок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра еще и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили...»

Видео ДТП