Четверг, 21 Окт. 2021

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Пострадавшая в ДТП с участием полпреда президента добилась еще одной компенсации

Нагатинский районный суд постановил выплатить Елене Ярош, пострадавшей в аварии с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, еще 476 тыс. рублей.

Напомним, что BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила серьезные травмы и была прооперирована. Следствие признало виновным в ДТП водителя чиновника. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновника аварии, сообщил ранее представитель подмосковного главка МВД.

В середине июня этот же суд постановил выплатить Елене Ярош компенсацию в размере 325 тыс. руб. – эту сумму обязуется выплатить государство, поскольку автомобиль Минха был закреплен за автобазой управделами президента. Теперь же суд обязал выплатить компенсацию страховую компанию. Как сообщает Life News, основанием для такого постановления стало экспертное заключение, полученное судом, согласно которому Opel Astra Елены уже не подлежит восстановлению.

«Моя подзащитная получит от страховой компании РОСНО 476 тыс. руб., – рассказала адвокат пострадавшей Ольга Гонина. – Фактически это стоимость утраченного в ДТП автомобиля.
Страховая компания РОСНО была привлечена к делу в качестве ответчика в связи с тем, что именно в ней был застрахован автомобиль Гарри Минха. Потому суд и возложил на нее обязанность по возмещению расходов Елене Ярош».