Суббота, 26 Сент. 2020

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Официальные лица рассказали подробности ДТП с участием кортежа Медведева

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подтвердили факт ДТП с участием кортежа Дмитрия Медведева на Камчатке и сообщили, что пострадавшая может обратиться в суд, но до сих пор этого не сделала.

«Виновным признан водитель ФСО – в машине, которую он вел, лопнуло колесо, и ее повело, – приводит слова Тимаковой РИА «Новости». – Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачена. Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась».

При этом пресс-секретарь премьера отметила, что к ней за комментариями по поводу этого инцидента до появления информации в СМИ никто не обращался. Впрочем, факта аварии никто не скрывал: записи с видеорегистратора пострадавшей были в материалах дела, заявила Тимакова, уточнив, что «машина была из гаража администрации края, а не ФСО».

«Травмы и ушибы были только у пассажиров микроавтобуса, – добавила пресс-секретарь премьера. – Кортеж сразу остановился, и врачи «скорой» осмотрели всех, включаю потерпевшую и ее ребенка».

Подтвердил факт ДТП и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Ситуация действительно неприятная, но самое главное – что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали, – сказал глава региона. – Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов».

Илюхин также подчеркнул, что отказа в компенсации ущерба, понесенного хозяйкой автомобиля, не было. «Процедура для всех одинаковая: ущерб, который не покрывает «автогражданка», компенсация морального вреда взыскиваются через суд, – добавил губернатор. – В автобазе готовы понести все эти расходы, но до сих пор иска в суд от пострадавшей стороны по какой-то причине так и не поступило. Поэтому нагнетать ситуацию излишне. Эту процедуру все равно придется пройти, записи с видеорегистратора в интернете недостаточно. Для выплаты компенсации в любом случае нужно судебное решение».