Вторник, 29 Сент. 2020

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Российская промсборная
Автопроизводители вошли в новый режим промышленной сборки


Минэкономразвития и автопроизводители договорились о новых условиях промсборки. Повышенные обязательства взамен на дополнительный восьмилетний льготный период приняли три альянса производителей, а Fiat, GM и Magna подали заявки самостоятельно. Пока компании подписали лишь меморандумы о намерениях, соглашения планируется оформить в течение нескольких месяцев.

Минэкономразвития и крупные автопроизводители, работающие в России, договорились о промышленной сборке машин на новых условиях - соглашения о намерениях подписали шесть крупных компаний. Об этом сообщила на заседании правительства во вторник министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает «Интерфакс».

«На сегодняшний день подписано шесть соглашений о намерениях с шестью крупнейшими автопроизводителями. Это Volkswagen Group с ГАЗом по производству в Нижнем Новгороде; «Соллерс-Ford», множественное соглашение: «АвтоВАЗ», Renault, Nissan, «Ижавто», КамАЗ, Mercedes-Benz - речь идет о производстве легковых и грузовых автомобилей; группа Fiat самостоятельная; General Motors и Magna», - уточнила Набиуллина.

Предполагается, до что 1 июня все эти компании нам представят бизнес-планы с объемами инвестиций, с графиками инвестиций, с графиками модернизации действующих мощностей, создания новых.

Как пояснил «Интерфаксу» директор Департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, Fiat рассматривает различные площадки для строительства мощностей «с нуля» - в частности, в Липецкой особой экономической зоне, а Magna также рассматривает несколько вариантов для сборки автомобилей - в частности, на мощностях калининградского «Автотора» и в Нижнем Новгороде.

Срок до 28 февраля 2011 года, в который автокомпании должны были подписать соглашения либо меморандумы о намерениях, обусловлен обязательствами по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Новые условия промсборки подразумевают, что автопроизводитель получает дополнительно 8 лет для беспошлинного ввоза автокомпонентов, а взамен обязуется построить новые либо модернизировать существующие производственные мощности, локализовать в России производство двигателей и трансмиссий, штамповку кузовных деталей, инженерный центр и производить в стране не менее 300 тысяч автомобилей, минимум на 30% из которых должны устанавливаться двигатели российского производства. Локализация для новых производств предусмотрена на уровне 55%, а для существующих - 60%.

Ныне действующие соглашения о промышленной сборке автомобилей автокомпании и Минэкономразвития начали заключать в 2005 году сроком на 7-8 лет. При этом через 4,5 года с момента открытия производства полного цикла компании обязаны локализовать в России треть автокомпонентов. Пошлины на компоненты по истечении договора составят 15%. Минимальный объем выпуска автомобилей в рамках этих договоров составлял 25 тысяч машин.