Среда, 16 Окт. 2019

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Volvo FH16 700 л.с.: назло рекордам

Такие заявления производителей, как «самый большой», «самый быстрый», «самый мощный» и тому подобные «самые-самости», часто вызывают сомнение и иронию - во имя чего и с кем, собственно, боремся? Впрочем, все это, скорее всего, «наследие советского прошлого», что называется, когда мы выпускали «самые большие микросхемы в мире». Хотя, «самый мощный серийный грузовик в мире» - это все-таки из другой области.

Volvo FH16 700 л.с.: назло рекордам

Похоже, собственный рекорд двухлетней давности, когда был выпущен самый мощный в мире тягач Volvo FH16 с мотором в 660 «лошадей» не принес успокоения конструкторам шведской компании. К тому же спустя примерно год сие достижение повторили и превзошли другие производители, представив более мощные машины. Но теперь Volvo снова впереди и задает новую планку мощности, выкатывая на рынок тягач с мотором в 700 л.с.

Главный вопрос «зачем?». Ведь не только же удивлять публику и производить пиар своих возможностей. Тем более, что это никакой не концепт, а самая настоящая серийная версия, которую можно заказать и приобрести.

Volvo FH16 700 л.с.: назло рекордам
За основу нового мотора был взят известный на грузовиках предудущего поколения 16-литровый турбодизель D16G, уже имеющий версии исполнения в 540, 600 и 660 л.с. Над созданием еще более мощной версии конструкторы работали коло трех лет. Одной из главных задач, которые пришлось решать было повышение эффективности процессов сгорания топлива при одновременном снижении содержания окислов азота. И с этой задачей конструкторы справились, представив экономичный, экологичный и самый мощный на сегодняшний день мотор для грузовых автомобилей мощностью в 700 л.с. и крутящим моментом в 3150 Нм.

Впрочем, ответ на вопрос очевиден: это больший запас мощности, который, как известно, карман не тянет. Здесь весь известный букет плюсов: снижение процентной нагрузки на двигатель, повышение ресурса, динамических характеристик и прочее и прочее.

Другое дело - какой ценой? Ведь чудес не бывает и за каждую лишнюю силу надо платить по прайсу за лишнее израсходованное топливо. И здесь чуда не произошло, а состоялся технический прогресс при работе конструкторской мысли. Как заявляет Volvo, новый 700-сильный грузовик съедает солярки не больше, чем его 660-сильный предшественник.

Конечно, нынешний рекорд Volvo повторят и превзойдут - и, как думается, долго ждать не придется. А потом, наверное, шведы снова возьмут верх. И так далее. Мощность грузовых автомобилей растет год от года, прибавляя широкими шагами.