Понедельник, 19 Окт. 2020

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Петербург жжет! Но не горит…

Массовые отключения электроэнергии в северных и центральных районах города сделали незабываемым для тысяч петербуржцев вечер пятницы, 20 августа. На фоне остановки работы метрополитена и отключения света в жилых домах проблемы автолюбителей были не столь серьезны. Но масштабны.

Петербург жжет! Но не горит…

Электричество в городе было отключено примерно в 18.30. Причиной стали технологические нарушения на подстанции «Восточная», в результате чего прекратилась подача электричества потребителям центрального и северных районов Санкт-Петербурга. Как сообщили представители МЧС, авария на подстанции носила технологический характер и не была связана с внешними воздействиями.

После отключения электроэнергии (свет погас практически на половине территории Санкт-Петербурга) наиболее серьезные проблемы возникли у тех, кто в момент отключения находился в метро. Гражданам предлагалось покинуть вагоны и продолжить путь наземным транспортом. По свидетельству очевидцев маршрутные такси брались боем, «частника» было не поймать. «Простояли пять минут на станции Фрунзенская - с открытыми дверями», - рассказал «Колесам» наш читатель Александр, - «Потом всех попросили выйти. Пришлось добираться на север на перекладных».

Но и эта задача оказалась непростой. Во многих районах Петербурга перестали работать светофоры.

«Мы ехали по Лиговскому проспекту - светофоры на нем работали, было относительно свободно», - рассказал Kolesa.ru наш коллега Андрей Скворцов, - «проблемы начались в районе площади Восстания. Здесь уже светофоры не работали. Машин становилось все больше, наконец, у моста Александра Невского встали в пробку».

Именно переправы через Неву стали наиболее горячими автомобильными точками пятницы. У всех мостов возникли заторы, также скопление машин было зафиксировано в Петроградском районе и на выездах из города. К слову, выбраться из Петербурга за город было непросто: пригородные электрички на северных направлениях к Выборгу и Приозерску были остановлены более чем на час.

Энергоснабжение в городе было восставлено примерно в 21.15. Однако, еще в 23.00 движение в городе оставалось весьма напряженным. В частности, скорость движения по Невскому и Каменноостровскому проспекту не превышала 5 км/ч. Затор сохранялся на Выборгском шоссе. Впрочем, летний пятничный вечер - традиционно горячее время на петербургских дорогах и считать причиной плотного движения на них только проблемы со светофорами было бы неправильно.