Вторник, 26 Сент. 2017
Пищевая тарабидоны ведра - пластиковая тара. Обзор рынка бумажных стаканов.

Разделы сайта

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Нашелся борец с автоугонами

Маститые специалисты утверждают: 95% всех сигнализаций, представленных в России, не могут защитить автомобиль. Так остро ситуация с интеллектуальными угонами встала только в наши дни.

Нашелся борец с автоугонами

Очевидно, это вызвано тем, что сегодня в Интернете можно за 100 тысяч рублей купить золотой ключик угонщика - кодграббер в виде брелка. Ему действительно подвластны почти все сигнализации. Но вернемся к статистике. Про 95% все понятно. Хочется знать: где потеряли 5%?

Диалоговый код


Еще в 2004 году, когда рынок сигнализаций и противоугонных систем заваливали псевдо надежными устройствами защиты автомобиля, компания Magic Systems изобрела и приступила к производству противоугонного комплекса «Сталкер-600NBV». Не будем утомлять вас техническими терминами, а просто остановимся на том, что позволяет считать данное устройство самым передовым в нынешнее время.

Специалисты Magic Systems первыми начали производство противоугонных комплексов на основе диалогового кода. Водитель посылает сигнал, скажем пароль, со своего брелка на устройство в машине. Та, убеждается, что это родственная душа и выступает с ответной приветственной короткой, цифровой речью. Это что-то вроде отзыва.

После чего они еще какое-то время продолжают вести контрольный диалог друг с другом.
Убедившись, что все в порядке, команда, посланная водителем с брелка, выполняется, а хозяин машины получает подтверждение об успешном выполнении задания. Воспроизвести подобный диалог кодграббером невозможно. Каждый раз вопросы и ответы новые.

Сигнализация или противоугонный комплекс?

Нашелся борец с автоугонами

Все очень просто. Сигнализация только «кричит», не выполняя никакой другой функции. Тогда как противоугонный комплекс надежно защищает ваш автомобиль. Именно к этой группе относится комплекс «Сталкер», поскольку в его комплект входит сеть цифровых иммобилайзеров, блокирующих работу жизненно важных устройств и механизмов автомобиля.

Это сделано на тот случай, если угонщик сможет проникнуть в салон машины, и попытается завести двигатель. Обнаружить один иммобилайзер мало, поскольку в машине их несколько. И главное - один из умных приборов не даст возможности угонщику вычислить установку иммобилайзеров с помощью ноутбука.

Теперь небольшое уточнение. Есть два «Сталкера» - Light и NBV. Между ними только одно отличие. «Сталкер-600NBV» имеет специальную противоразбойную метку, без которой, даже при наличии брелка, угнать автомобиль не получится. Так что храните метку подальше от связки автомобильных ключей.

Но даже если вам пришлось отдать и метку, не стоит отчаиваться. Ведь к «Сталкеру» можно подключить различные дополнительные цифровые устройства, количество которых не ограничено. Например, GSM-автопейджер MS-PGSM4. Он поможет отследить местоположение автомобиля в случае разбойного отбора брелка и метки.

Очень хочется, чтобы уважаемые автовладельцы не верили в сказки про всеобщую угоняемость и бесполезность охранных систем. Не нужно сжигать свои нервные клетки, лучше поставить на свой автомобиль «Сталкер-Light» или «Сталкер-600NBV» и спать спокойно, заниматься шоппингом, не думая про возможность угона.