Понедельник, 20 Нояб. 2017
Для будущих мам: http://mamas.ru/showthread.php?t=4811 - читайте на mamas.ru.

Разделы сайта

Клевые тачки

Ваше мнение

Чьему производителю авторезины Вы доверяете?
 
Чем рулят те, кто стоит у руля

Седьмого апреля на сайте правительства Российской Федерации были опубликованы «Сведения об имущественном положении и доходах членов правительства и их семей за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2008 года». Помимо прочего в справке присутствуют данные об автомобилях, находящихся в собственности российских министров.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, равно как и его супруга, являются поклонниками компании Toyota, - у каждого в собственности по одному «японцу». Кроме того, Виктор Алексеевич является владельцем автомобиля ГАЗ далекого 1965 года выпуска.

Чем рулят те, кто стоит у руля

Самый большой автопарк - целых 7 транспортных средств - у Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Среди его автомобилей есть Ягуар (модель не уточняется), дом на колесах Hymer (всего скорее этот автомобиль скрывается за таинственным «Форд Хэмеркэмп») и лимузин ЗИЛ-41047. Но больше всего по душе зампреду пришлись автомобили марки Mercedes, - целых четыре модели С350, G500, S600 и SV221. Все автомобили находятся в совместной собственности с супругой Игоря Ивановича.

Чем рулят те, кто стоит у руля

В списке движимого имущества Трутнева Юрия Петровича - Министра природных ресурсов и экологии РФ, - помимо автомобилей Porsche Cayenne, Porsche 911 и Volkswagen Touareg, находится еще и катер Sea-DOO. Видимо, прогулки по воде помогают министру лучше справляться с повседневными обязанностями.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин отдал предпочтение представительскому автомобилю Audi A6, в то время как его супруга - Тинтякова Ирина - в качестве средства передвижения выбрала для себя Subaru Outback. Такой же автомобиль, кстати, принадлежит и Министру связей и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.

Чем рулят те, кто стоит у руля

Заместители Председателя Правительства РФ Александр Жуков и Сергей Иванов автомобилей в собственности не имеют, зато их супруги, следуя примеру Алексея Кудрина, остановили свой выбор на автомобилях марки Audi: модели A6 и A4 соответственно. Но стоит ли их осуждать за лояльность германскому бренду, ведь даже Министр транспорта РФ Игорь Левитин не доверяет российским производителям, предпочитая вкладывать деньги в немецкий автопром. Семье Игоря Евгеньевича принадлежат два автомобиля Mercedes-Benz C350 и Mercedes-Benz B200.

Настоящим фанатом отечественного автомобилестроения можно назвать лишь Сергея Шойгу, бессменного министра по чрезвычайным ситуациям. Сергей Кужугетович является счастливым обладателем легендарного ЗИМ ГАЗ-12 (1957 г.в.), сконструированного с «нуля» за всего 29 месяцев.

Чем рулят те, кто стоит у руля

А вот авто-выбор Министра энергетики РФ явно не способствует выполнению Россией норм Киотского протокола. Сергей Шматко предпочитает мощные вседорожники: в его личной коллекции есть Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Land Cruiser.

Однако есть и исключения из правила. Сергей Лавров, Министр иностранных дел, и Виктор Христенко, Министр промышленности и торговли, являются приверженцами аскетического образа жизни - они и вовсе отказались от такой роскоши как личный автомобиль. Впрочем, все данные о своем имуществе министры предоставляют лично и по своему усмотрению.

Подробнее рассмотреть имущество и доходы членов правительства можно здесь